El Leganés logra una importante victoria ante la S.D. Huesca para acabar la primera vuelta con 22 puntos (1-0)

El C.D. Leganés logró una importante victoria en el último encuentro de la primera vuelta tras vencer (1-0) a la S.D. Huesca gracias a un tanto de En-Nesyri en la segunda parte. Los de Mauricio Pellegrino tuvieron sus mejores oportunidades en la segunda mitad y con este triunfo alcanzan los veintidós puntos.

Máxima igualdad en la primera parate

El partido comenzó con igualdad y reparto de posesión entre un Leganés y un Huesca ofensivos, que buscaban acercarse con peligro al área rival pero sin dejar espacios atrás. El Leganés sólo pudo probar a Santamaría con disparos desde fuera del área. Primero con un disparo de Silva desde la frontal que se marchó por la lado derecho de la portería, y más tarde Óscar lo intentó con dos buenos disparos, uno desviado y otro forzando la estirada del portero de Huesca, ambos también desde la frontal del área.

El Huesca, por su parte, intentó generar peligro por la banda izquierda de Ferreiro y con centros laterales. Precisamente Ferreiro tuvo la más clara en la primera parte para el Huesca, con un remate que sacó Siovas bajo palos.

Al final del primer tiempo el Lega volvió a asustar a los visitantes con un centro raso de Siovas al área pequeña al que no consiguió llegar Carrillo ni En-Nesyri y terminó despejando la defensa rival.

El Leganés gozó de grandes oportunidades en el segundo tiempo

Ya en la segunda mitad los hombres de Mauricio Pellegrino salieron volcados para lograr un tanto que abriese el marcador y gozaron de las mejores oportunidades, sobre todo en los primeros minutos. La primera de ellas salió de las botas de Jonathan Silva, pero su disparo en el mano a mano con el portero visitante lo despejó el cancerbero hasta en dos ocasiones, la segunda de ellas tras un remate de Óscar Rodríguez.

Pero no quedarían ahí las oportunidades para los blanquiazules, el siguiente nombre propio sería el de En-Nesyri, en primera instancia el delantero marroquí en el mano a mano estrelló el balón en el palo y en la segunda un cabezazo lo atrapó Santamaría en la misma línea de gol. A estas dos ocasiones se sumó Bustinza que tras un saque de esquina se encontró el balón en el segundo palo pero no tuvo fortunan para introducirlo al fondo de las mallas.

En-Nesyri logró el tanto de la victoria con un gran remate de primeras

Animaba Butarque y el gol de la victoria acabó llegando. Tras una buena jugada colectiva el balón le llego en banda izquierda a Jonathan Silva y el centro de este lo remató de primeras al fondo de las mallas En-Nesyri. Enloquecía el feudo pepinero que volvía a presentar una gran entrada en la fría mañana del sábado. Los blanquiazules se ponían por delante y cerca estuvieron de ampliar la ventaja. La ocasión más importante para ello la tuvo Nabil El Zhar, pero en el mano a mano otra vez acabó victorioso el guardameta oscense que logró despejar la pelota. La mala noticia para los pepineros fue la lesión de Carrillo que tuvo que ser sustituido por Braithwaite.

Aún así los de Mauricio Pellegrino aguantaron la ventaja en el marcador y sumaron tres importantes puntos con los que llegan a veintidós al terminar la primera vuelta liguera. El próximo encuentro lo jugarán los pepineros el miércoles 16 en Butarque en el encuentro de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey ante el Real Madrid.