El Leganés no puede avanzar en la Copa del Rey (1-0)

Los pepineros cedieron en A Malata merced a un solitario tanto de Nacho para el Racing de Ferrol.

El C.D. Leganés no pudo seguir adelante en la Copa del Rey al caer en A Malata ante el Racing de Ferrol (1-0) en el partido de la segunda eliminatoria del torneo. Un gol de Nacho al comienzo de la segunda parte decantó el pase de los gallegos.

Salía el Leganés al césped de A Malata con sólo tres jugadores repitiendo en el once titular respecto al último partido en Zaragoza: Jorge Sáenz, Julián Chicco e Yvan Neyou. Entre las novedades, Dani Jiménez ocupaba la portería, Lalo y Josema los laterales, Ureña y Djouahra los extremos o Darío Poveda la punta de ataque.

Ureña y Djouahra protagonizaban los acercamientos más peligrosos de una igualada primera mitad

Comenzaba con fuerza el Racing de Ferrol, con una primera ocasión para Nacho en el 4’ que se estrellaba en el lateral de la red. La siguiente llegada peligrosa la protagonizaba Héber Pena, cuyo remate lo rechazaba Dani Jiménez, y Álex López no conseguía rematar a gol posteriormente. Respondía el Leganés con una internada peligrosa de Ureña por la izquierda, pero su centro-chut no encontraba rematador.

Mejoraba el Lega cuando se cumplía le media hora, buscando llegar por la derecha con Lalo y Djouahra, y con Neyou y Cissé buscando conectar con Darío Poveda y Ureña. Naïs lo intentaba de libre directo que blocaba Gazzaniga, y a punto estaba de aprovechar una interceptación a un balón del guardameta local. La última antes del descanso la tenía Darío, que no llegaba por poco a un buen centro de Neyou desde la derecha. Con el empate a cero inicial se llegaba al descanso.

Nacho marcaba el gol de la victoria del Racing de Ferrol al comienzo de la segunda parte

Comenzaba la segunda parte con un doble cambio de Borja Jiménez, que daba entrada a Nyom y Undabarrena por Lalo y Neyou. La tenía Darío en el 48’, con un remate que atrapaba Gazzaniga, poco antes de que los locales se adelantaran por mediación de Nacho, que aprovechaba un centro desde la izquierda para batir de primeras a Dani Jiménez y anotar el que, finalmente, sería el gol de la victoria para el Racing de Ferrol.

Reaccionaba el Leganés dando entrada a Diego García y Sergio González por Chicco y Jorge Sáenz en busca del empate. Poco después, Borja Jiménez agotaba cambios introduciendo a Naim por Darío Poveda. El propio Naim protagonizaba una buena internada nada más salir que no encontraba rematador, al igual que otra de Ureña desde la derecha. El choque se abría, y el Racing estaba cerca de la sentencia en el 76’, pero Dani Jiménez abortaba el mano a mano de Carlos Vicente.

El Lega lo intentó hasta el final, y la tuvo a través de Ureña en el 80’, pero su remate a pase de Naim salía alto. En la última, el remate de Cissé se marchaba arriba, y con ello las opciones del Leganés de avanzar a los dieciseisavos de final. Los pepineros caen en la Copa del Rey, y se centran ya únicamente en el próximo choque liguero, este próximo domingo (18:30 horas) en Butarque frente al C.D. Eldense.