El C.D. Leganés no puede sumar en el Metropolitano (3-1)

Neyou adelantó a los pepineros, pero Sorloth, con un doblete, y Griezmann remontaron para el Atlético.

El C.D. Leganés no pudo sumar en su visita al Atlético de Madrid (3-1), en partido correspondiente a la décima jornada de LALIGA EA SPORTS. Neyou adelantó a los pepineros en la primera mitad, pero dos goles de Sorloth y uno de Griezmann tras el descanso le dieron los tres puntos a los rojiblancos.

Cuatro cambios presentaba Borja Jiménez en la alineación pepinera con respecto a la última jornada ante el Valencia, entrando en el equipo Nastasic, Tapia, Raba y Miguel de la Fuente, esperando su turno esta vez en el banquillo Jorge Sáenz, Alti, Roberto López y Haller. Los pepineros se ordenaban de salida con dos líneas de cuatro, con Raba ejerciendo de enganche y Miguel en punta.

Tenía Raba una primera transición en el 10’ en la que estaba cerca de conectar con Miguel, aunque en la contra Dmitrovic tenía que intervenir por primera vez para sacar un remate de Sorloth. Aguantaba bien el Lega las acometidas del Atlético en la primera media hora, buscando salir a la contra, sobre todo a través de Raba con sus arrancadas entre líneas. El cántabro provocaba la primera cartulina amarilla del partido, a Lenglet, en una falta que chutaba alta Juan Cruz en el 32’.

Neyou adelantaba al Lega con un zapatazo imparable en la primera mitad

En el 34’, el Lega se iba a poner por delante para alegría del medio millar de pepineros presentes en el Metropolitano: jugada colectiva por banda derecha, entre Tapia y Raba, el ‘10’ conectaba con Neyou y el camerunés empalaba un derechazo imparable para Oblak que se convertía en el 0-1. Era el primer gol del mediocentro africano en la presente temporada, un auténtico golazo que ponía en ventaja a los de Borja Jiménez.

Tenía Raba otra buena llegada antes del descanso, y también Correa y Riquelme para los locales, antes de que Munuera Montero señalara el final de la primera parte con la victoria momentánea del Leganés por 0-1.

Sorloth, con un doblete, y Griezmann, remontaban para el Atlético tras el descanso

Comenzaba la segunda parte sin cambios en el Lega, con una buena llegada de Javi Hernández en el primer minuto que a punto estaba de rematar Miguel. La tenía Correa para el empate en el 51’, pero el delantero no acertaba en el remate ante Dmitrovic. Lo intentaba Cissé en el 63’, pero la zaga repelía su remate. En el 67’, primeros cambios de Borja Jiménez, que daba entrada a Roberto López y Munir en lugar de Juan Cruz y Raba para refrescar el ataque.

En el 69’ iba a llegar el gol del empate del Atlético: Witsel asistía en el interior del área a Sorloth, que definía de tacón para anotar el tanto de la igualada. Buscaba aguantar el empuje local el Lega, que en el 76’ daba entrada a Haller en lugar de Miguel en la punta de ataque. En el 81’ iba a llegar el 2-1: Giuliano la ponía al interior del área y Griezmann aparecía para marcar el gol que ponía en ventaja al Atlético. Ya en el 83’, Franquesa y Diego García reemplazaban a Javi Hernández y Cissé en los últimos cambios blanquiazules.

Ya en el tramo final, el colegiado expulsaba a Griezmann tras una entrada sobre Tapia, pero Iglesias Villanueva, desde el VAR, instaba al colegiado a corregir su decisión, y la acción se quedaba en amarilla. El Lega lo intentó en el añadido, reclamando un penalti de Giuliano sobre Munir que ni el árbitro ni el VAR consideraron como sancionable, pero finalmente, en la última acción del partido, Sorloth marcaba el 3-1 definitivo con el que finalizaba el partido. Los pepineros se quedan con ocho puntos en la tabla, y su próximo compromiso llegará el domingo (14:00 horas) en Butarque ante el R.C. Celta.