El Lega suma por tercera jornada consecutiva ante el Valencia (0-0)

Óscar, en el tiempo añadido, tuvo la mejor ocasión del partido con un remate que se estrelló en el palo.

El C.D. Leganés sumó un punto en su partido de la novena jornada de LALIGA EA SPORTS ante el Valencia C.F. (0-0). Óscar tuvo la mejor ocasión del encuentro en el tiempo añadido, con un remate que se estrelló en el palo. El Lega suma por tercera jornada consecutiva.

Dos cambios presentaba Borja Jiménez en su alineación con respecto al once de la pasada jornada en Vallecas, entrando en el equipo Jorge Sáenz y Neyou, recuperado ya de su lesión, en lugar de Nastasic y Tapia, que se quedaban fuera de la convocatoria. Salía bien el Leganés, metido en los primeros minutos y con una primera opción para Haller en el 12’ a centro de Roberto López que rechazaba la zaga che.

Respondía el Valencia con una internada de Thierry por la izquierda en el 25’ que abortaba seguro un Marko Dmitrovic que disputaba su primer partido como pepinero en Butarque. Con mucho juego en el centro del campo y pocas llegadas a las áreas, la primera parte finalizaba con empate sin goles.

El Lega se venía arriba en la segunda parte con varias llegadas de peligro

Sin cambios comenzaba la segunda mitad, y de nuevo con escasas llegadas en el primer cuarto de hora tras la reanudación. El juego directo y las defensas se imponían a la creatividad en ambos conjuntos, que no conseguían generar acciones de peligro. En el 58’ una acción en la izquierda entre Alti y Javi Hernández a punto estaba de encontrar rematador, mientras que en el 61’ era Cruz quien lo intentaba desde la frontal con un zurdazo que se marchaba desviado.

En el 62’ llegaba el primer cambio de Borja Jiménez, que daba entrada a Miguel en lugar de Haller para refrescar la punta de ataque. Y en el 64’ la tenía Roberto López tras una asistencia de Juan Cruz que se marchaba por poco. Se venía arriba Butarque con los casi 11.000 espectadores que casi llenaban el recinto pepinero. Ya en el 70’, Brasanac reemplazaba a un exhausto Neyou en el centro del campo.

Óscar, en el tiempo añadido, la estrellaba en el palo en la más clara del partido

El partido entraba en el último cuarto de hora con opciones para ambos de llevarse los tres puntos. En el 83’, Borja Jiménez agotaba cambios entrando Chicco y Óscar en lugar de Cissé y Juan Cruz. La tenía Dani Gómez para el Valencia en una de las escasas llegadas de los valencianistas, y ya en el tiempo añadido llegaba la más clara para el Lega con un remate de Óscar que se estrellaba en el palo izquierdo de la portería de Mamardashvili.

No hubo tiempo para más, y el Lega suma por tercera jornada consecutiva para colocarse con ocho puntos en la tabla. Su próximo compromiso llegará tras el parón de selecciones, el domingo 20 (16:15 horas) en el Cívitas Metropolitano frente al Atlético de Madrid.