El C.D. Leganés se proclama campeón del XLIV Trofeo Villa de Leganés (3-1)

Jorge Sáenz, Raba y Diego García marcaron los goles ante el Real Valladolid.

El C.D. Leganés se proclamó campeón de la XLIV Edición del Trofeo Villa de Leganés al imponerse al Real Valladolid (3-1) en el Estadio Municipal Butarque. Jorge Sáenz, Raba y Diego García marcaron para los pepineros, mientras que Sylla lo hizo para los pucelanos.

Salía el Leganés con ganas de adelantarse pronto en el marcador, con una primera ocasión de Miguel que sacaba André Ferreira a córner. Precisamente en ese saque de esquina, en el 9’, Raba la ponía y Jorge Sáenz, de cabeza, la cruzaba para marcar el primero de la noche y adelantar a los pepineros. Buscaba ampliar la renta el Lega, pero en el 33’ era el Valladolid quien empataba el partido por mediación de Sylla, que definía con el exterior en el mano a mano ante Juan Soriano. Con la igualada se llegaba al descanso.

Comenzaba bien la segunda parte para los intereses del Lega, ya que, en el 47’, Juma Bah derribaba a Miguel dentro del área, señalando Hernández Maeso penalti que Raba transformaba en el 2-1. Y sin tiempo casi para celebrar, de nuevo Raba asistía a Diego García, quien definía ante André Ferreira para hacer el tercero. Casi llegaba el cuarto en el 58’ en un zurdazo de Raba que se estrellaba en el palo.

La tenía de nuevo Diego en el 71’ tras una gran combinación entre Miguel y Raba, que finalizaba el ‘19’ con un cabezazo que salía rozando el larguero. El marcador no se volvió a mover, y el Lega se hacía con el XLIV Trofeo Villa de Leganés.

FICHA TÉCNICA:

C.D. LEGANÉS: Juan Soriano (Alvin 46’); Alti, Porozo, Jorge Sáenz (Javi Hernández 66’), Franquesa; Solozábal (Fernando 66’), Chicco, Brasanac; Raba (Piri 88’); Diego García y Miguel (Munir 72’).

REAL VALLADOLID: André Ferreira; Luis Pérez (Lucas Rosa 46’), Juma Bah, Ortuño, David Torres (Chasco 58’); Mario Maroto (Juric 46’); Kenedy (Iván Sánchez 46’), Meseguer (Mario Martín 75’), Kike Pérez (Amallah 46’), Anuar (Amath 75’); y Sylla (Marcos André 46’).

ÁRBITRO: Hernández Maeso (comité extremeño). Amonestó a Juma Bah, del Real Valladolid.

GOLES: 1-0 (9’) Jorge Sáenz; 1-1 (33’) Sylla; 2-1 (48’) Raba (p.); 3-1 (50’) Diego García.

ESTADIO: Estadio Municipal Butarque. 3.218 espectadores.