El Lega suma un punto en el #DerbiHistórico (1-1)

Jorge Sáenz adelantó a los pepineros, y Mayoral, de penalti, igualó para el Getafe.

El C.D. Leganés sumó un punto en su visita al Getafe C.F. en el derbi histórico (1-1). Jorge Sáenz, en el 76', adelantaba a los pepineros, mientras que Borja Mayoral, de penalti en el 83', devolvía la igualada al marcador.

Con hasta cinco cambios en el once afrontaba el derbi histórico el Leganés, marcado por los escasos tres días entre el último encuentro ante el Athletic y el de este domingo en el Coliseum. La principal novedad era el debut de Marko Dmitrovic en la portería, mientras que también volvían al equipo titular Juan Cruz, Renato Tapia, Óscar Rodríguez y Munir El Haddadi, estos dos últimos precisamente ex del Getafe.

Juan Cruz la mandaba al palo, y Dmitrovic evitaba el gol de Arambarri con una gran intervención en la primera mitad

Comenzaba el choque con los locales intentando llegar al área pepinera en los primeros minutos ante un Leganés que se defendía y trataba de hacerse con el balón. En el 21’ llegaba la primera gran ocasión del partido para los pepineros, con un remate de Juan Cruz que se estrellaba en el palo izquierdo de la portería de David Soria. En el rechace era Óscar quien veía cómo sacaban su remate cuando casi se cantaba el 0-1. Poco después era Munir quien culminaba una llegada de Cruz, pero Soria desviaba a córner con el pie.

La más clara de la primera parte para el Getafe la tenía Arambarri en el 37’, con una volea que desviaba al larguero Dmitrovic con una gran intervención para evitar el 1-0. Sin más acercamientos a ambas porterías, y con igualdad tanto en el juego como en el marcador, se llegaba sin goles al descanso.

Jorge Sáenz adelantaba al Lega, y Mayoral, de penalti, volvía a establecer el empate

Comenzaba la segunda parte con el primer cambio de Borja Jiménez, que daba entrada a Roberto López en lugar de Óscar, amonestado en la primera parte. Lo intentaba el propio Roberto López desde larga distancia en un envío que no encontraba portería por poco en el 50’, mientras que en el 62’ era Brasanac quien suplía a Tapia en el centro del campo. El juego se igualaba y las llegadas al área se reducían, en un Lega que buscaba llegar por bandas hasta un Miguel que no encontraba espacios entre la zaga azulona.

Ya en el 73’, otro doble cambio de Borja Jiménez, que daba entrada a Haller y a Franquesa en lugar de Miguel y Munir. En el 76’, iba a estallar la grada visitante del Coliseum: falta lejana de Roberto López que remataba de primeras Jorge Sáenz para batir a David Soria y hacer el 0-1 con su primer gol de la temporada. Poco iba a durar la alegría, ya que en el 82’ Cordero Vega señalaba penalti tras una caída de Diego Rico ante Jorge Sáenz en el área pepinera que Mayoral transformaba en el 1-1.

El último cambio pepinero era la entrada de Raba por Juan Cruz ya en el 84’. Ambos conjuntos intentaron llevarse el triunfo en los últimos minutos, pero el marcador no volvió a moverse y el derbi acababa con reparto de puntos. El Lega se queda con seis en la tabla y su próximo compromiso llegará el sábado (16:15 horas) en el Estadio de Vallecas frente al Rayo Vallecano.