El Lega suma en Zorrilla y sigue invicto en su vuelta a LALIGA (0-0)

Óscar y Roberto López tuvieron las mejores opciones en un trabajado empate en Valladolid.

El C.D. Leganés sumó un trabajado punto en su visita al Real Valladolid en el Estadio José Zorrilla (0-0). Los locales tuvieron su opción más clara en la primera parte con un remate de Moro al larguero, mientras que en la segunda Óscar y Roberto López tuvieron las más claras de un Lega que continúa invicto.

Saltaba el Leganés al césped del José Zorrilla con cuatro cambios en su alineación con respecto a la victoria ante Las Palmas en Butarque: entraban en el once Jorge Sáenz, Franquesa, Chicco y Juan Cruz en lugar de Arambarri, Brasanac, Óscar y Raba, que esperaban esta vez su turno en el banquillo.

Moro tenía la más clara para el Valladolid en una igualada primera parte

Comenzaba fuerte el Valladolid, con una primera ocasión para Amath en la acción inicial del choque que se marchaba fuera por poco. Respondía el Lega con un remate lejano de Neyou en el 6’ que no encontraba portería. El choque se igualaba con ambos equipos tratando de llegar al área rival, el Lega espoleado por los quinientos pepineros que abarrotaban el sector visitante del estadio vallisoletano.

Tras unos minutos sin ocasiones, en el 36’ los locales la tenían en botas de Moro, con un remate mordido que se estrellaba en la parte superior del larguero. Los blanquiazules, de negro este miércoles estrenando su tercera equipación, trataban de llegar sin éxito al área de Hein, ante un Valladolid que apretaba en el tramo final de la primera mitad, pero sin llegar a poner en aprietos a Juan Soriano. Con el 0-0 inicial se llegaba al descanso.

Óscar, que entraba tras el descanso, lo probaba de lejos para poner el 'uy' en la grada

Arrancaba la segunda parte con la primera modificación de Borja Jiménez, que daba entrada a Óscar en lugar de Franquesa, amonestado durante los primeros cuarenta y cinco minutos. El talaverano se ubicaba en la media punta, pasando Juan Cruz a la banda izquierda. A punto estaban de combinar con éxito ambos en el 54’, pero la zaga local despejaba in extremis. Se abría el partido sobre el minuto 60, con llegadas a ambas áreas llevando el ‘uy’ a la grada.

Lo intentaba Óscar desde larga distancia en el 61’ con un latigazo que se marchaba cerca del palo izquierdo. En el 65’, dos cambios más en el Lega, entrando Brasanac y Roberto López por Cissé y Juan Cruz. Y en el 70’ era Munir quien debutaba como pepinero sustituyendo a Chicco, jugando sus primeros minutos con la camiseta del Lega.

Roberto López y el propio Óscar protagonizaban los últimos intentos pepineros

Se estiraba el Leganés en el tramo final, coincidiendo con la entrada de Renato Tapia en el centro del campo en lugar de Neyou. La tenía Roberto López con un zurdazo que se marchaba a córner, y poco después de nuevo Óscar de libre directo que atrapaba Hein. Latasa tenía la última para el Valladolid con un cabezazo que se marchaba alto.

Nuevo punto para un Leganés que suma ya cinco tras las tres primeras jornadas, manteniéndose invicto en su vuelta a LALIGA EA SPORTS. Los pepineros afrontarán su último encuentro antes del parón de selecciones este sábado (21:30 horas) en Butarque frente al R.C.D. Mallorca.