Cantera

El Leganés B se estrena con goleada (4-0)

El filial pepinero sumó la primera victoria de la temporada con goles de Diego Lorenzo, Rosell, Piri y Friaza.

Primera jornada de liga para el Leganés B y primera victoria tras superar por 4-0 al México F.C. en el encuentro disputado en la I.D. Butarque.

El filial pepinero tuvo un estreno inmejorable en el arranque de la nueva temporada 2024-2025 del Grupo 7 de Tercera RFEF. El equipo entrenado por José Capdevila salió desde el pitido inicial con el claro objetivo de sumar la primera victoria del curso. Tras los primeros diez minutos, el filial pudo adelantarse hasta en tres ocasiones claras de gol con Hugo García, Solozábal y Fernando como protagonistas, pero el palo y el portero evitaban el primer tanto de la mañana. Seguían los pepineros acechando el área rival y en el minuto 18 Diego Lorenzo lograba abrir el marcador. En el minuto 35, Rosell aprovechaba un balón suelto en el área para subir el segundo al electrónico con el que se llegó al final de la primera mitad.

Piri y Joselu Friaza sentenciaban el partido en la segunda mitad

Nada más reanudarse el encuentro tras el paso por vestuarios, Piri transformaba desde los once metros un penalti que cometieron sobre Diego Lorenzo. El '10' pepinero que estrenaba capitanía no fallaba y ponía el 3-0 en el minuto 46. El Leganés B se encontraba cómodo sobre el terreno de juego y dominador del partido. Joselu Friaza, que entraba desde el banquillo en el minuto 63, firmaba el cuarto y definitivo gol en el minuto 76 para dejar los primeros tres puntos en la I.D. Butarque.

El próximo compromiso liguero será a domicilio el domingo 15 de septiembre a las 18:15H ante el Aravaca C.F.