El nuevo C.D. Leganés comienza a rodar en Niza (2-2)

Los pepineros lograron un empate de prestigio ante un rival que disputará la próxima Europa League con goles de Diego García y Roberto López.

El C.D. Leganés disputó su primer partido de preparación de este verano ante el OGC Nice en la ciudad deportiva del club francés. Los pepineros empataron (2-2) con goles de Diego García, de penalti, y de Roberto López en su debut. También se estrenaron los otros dos fichajes, Juan Soriano y Rosier.

Arrancaba la pretemporada para el Leganés en un test serio frente a un Niza más rodado y que disputará la próxima edición de la UEFA Europa League tras finalizar en quinta posición la pasada Ligue 1. El primer once de Borja Jiménez estuvo compuesto por: Juan Soriano; Rosier, Arambarri, Sergio González, Javi Hernández, Franquesa; Cissé, Neyou, Guirao; Juan Cruz y Diego García. Arrancó el partido con la posesión del balón para el C.D. Leganés. Intentaba llegar al área rival, pero la defensa despejaba las jugadas de peligro del Lega. Fue en el minuto 18 cuando llegó el primer gol del partido para el Niza.

El Lega intentó poner el empate rápidamente en el marcador con una jugada de Juan Cruz por la derecha, pero la defensa despejó su centro peligroso. Ya en el minuto 39, la defensa local derribó a Neyou dentro del área y el árbitro señaló penalti, que anotó Diego García para poner el empate en el marcador. Con el 1-1 se llegaba al descanso.

Roberto López marcaba en su debut con la camiseta del Lega

Tras el descanso, Borja Jiménez introdujo hasta nueve cambios, dando entrada a Lalo, Jorge Sáenz, Luis Perea, Brasanac, Roberto López, Raba, Miguel y los canteranos Víctor y Leiton. Álvaro Abajas y Solozábal también gozarían de minutos en el segundo acto. El Lega llevó el peso del encuentro: en el minuto 53 apareció Miguel de la Fuente para coger un balón en el centro del campo y conducir por banda derecha y centrar al punto de penalti, donde apareció Roberto López para anotar el segundo gol del Lega en el partido.

El conjunto local intentó llegar con peligro a la portería pepinera, y encontró el gol que pondría las tablas en el marcador en el minuto 83. Con empate a dos y con buenas sensaciones finalizó el primer partido de preparación de la pretemporada para el Lega.

El próximo encuentro de pretemporada será ante la A.D. Alcorcón el próximo miércoles 24 de julio a las 9:30 horas en la Instalación Deportiva Butarque.

FICHA TÉCNICA:

OGC NICE: Dupé (Boulhendi 60'); Louchet, Mendy, Todibo, Dante, Bard (Brahimi 75'); Rosario (Boudaoui 32'), Sanson (Ndombele 60'), Laborde (Cho 32'), Moffi y Boga (Bouanani 72')

C.D. LEGANÉS: Juan Soriano (Abajas 60'); Rosier (Lalo 46'), Arambarri (Víctor 46'), Sergio González (Jorge Sáenz 46'), Javi Hernández (Luis Perea 46'), Franquesa (Leiton 46'); Cissé (Brasanac 46'), Neyou (Roberto López 46'), Guirao (Solozábal 60'); Juan Cruz (Raba 46') y Diego García (Miguel 46').

ÁRBITRO: Benoît Millot.

GOLES: 1-0 (19') Boga; 1-1 (39') Diego García (p.); 1-2 (53') Roberto López; 2-2 (83') Brahimi.

ESTADIO: Centre De Formation OGC Nice (Niza).